Питание школьников МОУ «Шухободская школа» осуществляет индивидуальный предприниматель (способ организации питания – аутсорсинг).
Условия для организации горячего питания обучающихся:
- обеденный зал на 65 мест;
- помещения для хранения и приготовления пищи;
- прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
- десятидневное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;
Режим питания:
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно: обучающиеся начальных классов в 11ч. 20 мин., обучающиеся старших классов в 10ч. 20 мин.
Питание не предоставляется в дни каникул, карантина, дистанционного обучения, выходные и праздничные дни.
Контроль за организацией питания
Контроль качества и безопасности организации питания основан на принципах ХАССП и осуществляется на основании программы производственного контроля, утвержденной директором школы.
Дополнительный контроль организации питания может осуществляться родительской общественностью. Порядок проведения такого вида контроля определяется локальным актом школы.